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“Dall’Arte del Pizzaiuolo Napoletano alla Cucina Italiana”: evento a Napoli, Villaggio Coldiretti, 7 dicembre

Fondazione UniVerde, Coldiretti Campania e Associazione Pizzaiuoli Napoletani, in collaborazione con gli Event Partners ITA0039 – 100% Italian Taste Certification by Asacert – Assessment & Certification, La Fiammante, Mulino Caputo, Bernardo – Legnami Certificati, promuovono l’evento “Dall’Arte del Pizzaiuolo Napoletano alla Cucina Italiana: Patrimonio culturale e Made in Italy certificato contro Agropirateria, Italian sounding e Fake food” che si svolgerà giovedì 7 dicembre allo Spazio Incontri 71 del Villaggio Coldiretti, presso Piazza Municipio, con appuntamento alle ore 14:30.

L’evento celebra il VI Anniversario (2017-2023) del riconoscimento “Arte del Pizzaiuolo Napoletano” nella Lista del Patrimonio culturale immateriale dell’Umanità – UNESCO. Sarà inoltre rilanciata la candidatura de “La cucina italiana tra sostenibilità e diversità bioculturale” attraverso la nuova campagna mondiale #CucinaItalianaUnesco sostenuta da: Federazione Italiana Cuochi – FIC, Euro-Toques Italia, Fondazione Campagna Amica, CNA – Confederazione Nazionale dell’Artigianato e della Piccola e Media Impresa.

Media Partners dell’evento: Askanews, Italpress, Canale 21, La Cucina Italiana, TeleAmbiente, Gusto H24.

PROGRAMMA.

Interverranno: Alfonso Pecoraro Scanio (Presidente della Fondazione UniVerde), Ettore Bellelli (Presidente di Coldiretti Campania), Sergio Miccù (Presidente dell’Associazione Pizzaiuoli Napoletani), Nicola Caputo (Assessore all’Agricoltura della Regione Campania), Giuseppe Ambrosio (Direttore Generale e Presidente GdL Unesco presso il Ministero dell’Agricoltura, della Sovranità Alimentare e delle Foreste), Rosanna Romano (Direttore Generale per le Politiche Culturali e il Turismo della Regione Campania), Gen. B. Ciro Lungo (Comandante Regione Carabinieri Forestale Campania), Antonio Pace (Presidente dell’Associazione Verace Pizza Napoletana), Fabrizio Capaccioli (Amministratore Delegato di Asacert), Maddalena Fossati Dondero (Direttore ‘La Cucina Italiana’ e promotrice della candidatura Unesco ‘La Cucina Italiana tra Sostenibilità e Diversità Bioculturale’), Vincenzo Santo (Presidente CNA Campania Nord).

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