Blog

A Milano la premiazione per il migliore panettone artigianale: evento 3 febbraio

Un riconoscimento al maestro pasticcere lombardo autore del migliore panettone artigianale selezionato da Euro-Toques. L’evento “Artigianato è tradizione. Panettone: il rilancio delle eccellenze agroalimentari lombarde” si terrà a Milano, venerdì 3 febbraio alle ore 17.00, presso Sophia Loren Restaurant (via Cesare Cantù, 3) ed èpromosso da Fondazione UniVerde, Rotary Club Passport Innovation District 2110, Euro-Toques e CNA – Confederazione Nazionale dell’Artigianato e della Piccola e Media Impresa in collaborazione con ITA0039 100% Italian Taste Certification by Asacert. Media partners: Italpress, Askanews, GustoH24, Italia a Tavola.

La premiazione si terrà proprio nel giorno di San Biagio, il santo protettore della gola, in cui, secondo la tradizione milanese, è usanza consumare gli ultimi panettoni delle festività per proteggersi dai malanni. All’artigiano premiato sarà consegnata dai promotori dell’evento la nuova moneta da 5 Euro (fior di conio) della Serie “Cultura Enogastronomica Italiana” – Franciacorta e Panettone. L’evento è promosso nell’ambito della campagna #NoFakeFood che rilancia l’impegno contro agropirateria e italian sounding per la difesa delle eccellenze agroalimentari del made in Italy.

Interverranno: Alfonso Pecoraro Scanio (Presidente Fondazione UniVerde e promotore della campagna #NoFakeFood); Enrico Derflingher (Presidente di Euro Toque Italia e International); Paolo Maltese (Presidente Rotary Club Pass Innovation District 2110); Fabrizio Capaccioli (Managing Director Asacert); Alessandro Rossi (Presidente Ristorazione CNA Milano). Modera: Annarita Briganti (Giornalista e scrittrice).

Image by Décio Guanabarino Silveira from Pixabay 

Articoli Correlati

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Back to top button